Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras

O iCupcake já explicou o que é marshmallow (vocabulário de cupcake). Esse creme branquinho pode ser usado como cobertura ou recheio de cupcake. Geralmente, é mais usado como cobertura. Neste post, aprenda como fazer marshmallow sem claras.

Receita de marshmallow sem claras

O marshmallow é uma das coberturas mais tradicionais para qualquer receita de confeitaria. Para cupcakes então, existem divertas variações nas receitas do marshmallow, voltadas a agradar os mais diversos paladares. Quem sabe não é o marshmallow sem claras que vai fazer sua boca encher de água?

Leia também

Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

250 ml de leite gelado (um copo americano)

360 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

1 colher (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado

Receita de Marshmallow

Esse marshmallow delicioso por cima do cupcake…não há palavras para descrever! (Foto: And All The Trimmings, Lululu at Home)

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 10-15 minutos. A vasilha que será colocada esses ingredientes deve estar totalmente seca. O ponto é de um creme uniforme, bem parecido com a textura de glacê. O marshmallow é suave e macio. Se o creme não ficar nessa consistência (ficar mole demais), pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais do açúcar para garantir o ponto certo. O marshmallow sem claras fica com a consistência bem parecida com a receita do comum (também chamado de merengue italiano).

Há quem goste de adicionar algumas gotas de baunilha ao marshmallow para dar aquele gostinho. Dá para colorir o marshmallow com gotinhas de corante comestível. Cobrir o cupcake com o marshmallow branquinho e uma cereja em cima é uma ideia simples, clássica e bacana. Pode confeitar o cupcake com o marshmallow e jogar confeitos divertidos (bolinhas, por exemplo). Use e abuse da sua criatividade.

Marshmallow é a cobertura de cupcake preferida de muita gente! Como ficou na sua receita? Gostou desse marshmallow?

23 comentários para: “Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras”

  • Magda

    Onde comprar esses ingredientes de sorvete?

    Responder
    • Mulherdigital

      OI QUERIDA,

      Esses ingredientes você compra em lojas que vendem produtos de confeitaria.

      Beijoconas.

      Responder
  • Aline

    Olá

    Adorei a dica… Gostaria de saber se posso utilizar como recheio de cupcakes. Ou seja, antes de assar. Posso colocar um pouco de massa o marshmallow e depois mais massa e assa-lo? Tipo como se faz com recheio de nutela.
    Obrigada!
    Beijos

    Responder
    • Mulherdigital

      Aline,

      Essa receitinha é só para cobertura mesmo. O marshmallow se for levado no forno (pelo menos essa receita) desmancha. Você pode tentar outras receitas de recheio. O que acha?

      Beijinhos. ;)

      Responder
  • Maria

    Amei essa receita, exatamente por não ter claras, parabéns.

    Responder
  • Maria

    Posso fazer buttercream com margarina? Pode mandar a resposta por email?

    Responder
    • Mulherdigital

      Maria,

      Já fiz com margarina e deu super certo. Vale testar… Cozinha é assim. Pesquisa, testes… Erros, acertos. Beijinhos. ;)

      Responder
  • Maria José

    Suas rsceitas são maravilhosas. Vocês estão de parabéns

    Responder
  • Nathalia Ingrid da Silva Ottoni

    Estou tentando fazer

    Responder
  • Poliana

    Uma perguntinha esse marshmallow fica bem firme? Porque estou louca atras de uma cobertura firme porque minha cidade e muito quente já tentei creme de chocolate branco, leite ninho, buttercream de merengue suico e nenhum deles aguentam. Ajuda por favor obrigada

    Responder
    • Mulherdigital

      Poliana,

      Ele fica nessa consistência que aparece na foto. Não sei mesmo dizer se aguenta em lugar muito quente. Testa aí e depois me conte! ;)

      Site iCupcake

      Responder
  • Gisele

    Amei essa e outras receitas sua é possível recebe-las por email?
    Obrigada!
    Bjus!

    Responder
    • Mulherdigital

      GISELE, QUERIDA,

      Cadastre-se para receber os posts do iCupcake. Abaixo do “Social”, na barra da direita, cadastre o seu e-mail nessa caixinha. Após esse procedimento, vai chegar um e-mail automático para você, solicitando a confirmação para receber os posts via e-mail (feed) do iCupcake. ;)

      Responder
      • Luciana

        Gostaria de receber suas dicas e receitas.São maravilhosas, amo.

  • Jackeline

    Boa noite
    Vou testar essa receita meu filho ama cupcake…

    Responder
    • Mulherdigital

      Jackeline,

      Testa sim! Depois, se possível, volte aqui para contar a sua experiência. É Importante para nós saber o que deu certo, o que não deu, se gostou da receita.

      ICupcake

      Responder
  • Maria Aparecida Rocha

    Adorei a receita sem as claras! Não gosto de receitas que levam ovos crus.

    Responder
  • Melissa

    Adorei!

    Responder
  • Angela

    Gostei muito das suas receitas e dicas!

    Responder
  • Maria João

    Amei as vossas receitas.

    Responder
  • Rosana

    Adoro suas receitas

    Responder
  • Elisabete Guedes

    Tudo muito bom! Gostaria de receber sempre as novidades. Obrigada

    Responder
  • Alessandra

    Adorei a receita!

    Responder

Deixe um comentário