Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras
O iCupcake já explicou o que é marshmallow (vocabulário de cupcake). Esse creme branquinho pode ser usado como cobertura ou recheio de cupcake. Geralmente, é mais usado como cobertura. Neste post, aprenda como fazer marshmallow sem claras.
Receita de marshmallow sem claras
O marshmallow é uma das coberturas mais tradicionais para qualquer receita de confeitaria. Para cupcakes então, existem divertas variações nas receitas do marshmallow, voltadas a agradar os mais diversos paladares. Quem sabe não é o marshmallow sem claras que vai fazer sua boca encher de água?
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Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
250 ml de leite gelado (um copo americano)
360 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sopa) de pó para sorvete no sabor desejado
Modo de Preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em seguida, coloque todos os ingredientes juntos em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 10-15 minutos. A vasilha que será colocada esses ingredientes deve estar totalmente seca. O ponto é de um creme uniforme, bem parecido com a textura de glacê. O marshmallow é suave e macio. Se o creme não ficar nessa consistência (ficar mole demais), pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais do açúcar para garantir o ponto certo. O marshmallow sem claras fica com a consistência bem parecida com a receita do comum (também chamado de merengue italiano).
Há quem goste de adicionar algumas gotas de baunilha ao marshmallow para dar aquele gostinho. Dá para colorir o marshmallow com gotinhas de corante comestível. Cobrir o cupcake com o marshmallow branquinho e uma cereja em cima é uma ideia simples, clássica e bacana. Pode confeitar o cupcake com o marshmallow e jogar confeitos divertidos (bolinhas, por exemplo). Use e abuse da sua criatividade.
Marshmallow é a cobertura de cupcake preferida de muita gente! Como ficou na sua receita? Gostou desse marshmallow?
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23 comentários para: “Cobertura de cupcake: receita de marshmallow sem claras”
Magda
Onde comprar esses ingredientes de sorvete?
Mulherdigital
OI QUERIDA,
Esses ingredientes você compra em lojas que vendem produtos de confeitaria.
Beijoconas.
Aline
Olá
Adorei a dica… Gostaria de saber se posso utilizar como recheio de cupcakes. Ou seja, antes de assar. Posso colocar um pouco de massa o marshmallow e depois mais massa e assa-lo? Tipo como se faz com recheio de nutela.
Obrigada!
Beijos
Mulherdigital
Aline,
Essa receitinha é só para cobertura mesmo. O marshmallow se for levado no forno (pelo menos essa receita) desmancha. Você pode tentar outras receitas de recheio. O que acha?
Beijinhos. ;)
Maria
Amei essa receita, exatamente por não ter claras, parabéns.
Maria
Posso fazer buttercream com margarina? Pode mandar a resposta por email?
Mulherdigital
Maria,
Já fiz com margarina e deu super certo. Vale testar… Cozinha é assim. Pesquisa, testes… Erros, acertos. Beijinhos. ;)
Maria José
Suas rsceitas são maravilhosas. Vocês estão de parabéns
Nathalia Ingrid da Silva Ottoni
Estou tentando fazer
Poliana
Uma perguntinha esse marshmallow fica bem firme? Porque estou louca atras de uma cobertura firme porque minha cidade e muito quente já tentei creme de chocolate branco, leite ninho, buttercream de merengue suico e nenhum deles aguentam. Ajuda por favor obrigada
Mulherdigital
Poliana,
Ele fica nessa consistência que aparece na foto. Não sei mesmo dizer se aguenta em lugar muito quente. Testa aí e depois me conte! ;)
Site iCupcake
Gisele
Amei essa e outras receitas sua é possível recebe-las por email?
Obrigada!
Bjus!
Mulherdigital
GISELE, QUERIDA,
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Luciana
Gostaria de receber suas dicas e receitas.São maravilhosas, amo.
Jackeline
Boa noite
Vou testar essa receita meu filho ama cupcake…
Mulherdigital
Jackeline,
Testa sim! Depois, se possível, volte aqui para contar a sua experiência. É Importante para nós saber o que deu certo, o que não deu, se gostou da receita.
ICupcake
Maria Aparecida Rocha
Adorei a receita sem as claras! Não gosto de receitas que levam ovos crus.
Melissa
Adorei!
Angela
Gostei muito das suas receitas e dicas!
Maria João
Amei as vossas receitas.
Rosana
Adoro suas receitas
Elisabete Guedes
Tudo muito bom! Gostaria de receber sempre as novidades. Obrigada
Alessandra
Adorei a receita!