Massa de cupcake sem leite (sem lactose)
Muitas pessoas precisam seguir uma dieta livre de lactose. A maneira mais segura de comer para quem segue esse tipo de restrição e preparar os alimentos em casa.
Há como fazer boas escolhas e receitas sem leite e seus derivados.
E, não é porque é sem lactose que vai ter que ficar sem fazer os bolinhos mais famosos do mundo – os cupcakes!
Normalmente, para bolos em geral, quando é preciso substituir o leite, usa-se água, sucos de frutas ou outros tipos de leites sem lactose (leite de amêndoas fica uma delícia). Lembrando que quando se usa suco (como laranja, por exemplo), a massa vai ficar com o gosto da fruta. As receitas de massa de cupcake podem ser feitas assim também. E, tudo dá certo do mesmo jeito! Teste e conte-nos!
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Receitas de cupcake sem leite
Uma já estava postada como: massa de cupcake de baunilha não amanteigada, só foi feita a substituição do leite por água. E, a segunda massa, é uma massa vegana, do Post Punk Kitchen.
Receita de massa de cupcake sem leite (sabor baunilha)
Simples, prática, e rápida de fazer.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água (ou suco)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Receita básica de cupcake vegano de baunilha
A receita acima tem uma variação para o paladar vegano, substituindo ingredientes tradicionais por substitutos que não vem de animais.
Ingredientes
- 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar (ou leite livre de produtos lácteos de sua escolha)
- 1 colher de chá vinagre de maçã
- 1 e 1/4 xícaras todo branco farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3/4 colher de chá de fermento vegano
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de óleo de canola
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
- 1 fava de baunilha (cortada longitudinalmente e raspada) (Dá para adaptar e usar só a essência de baunilha)
Modo de Preparo (para as duas receitas)
Bata o leite de amêndoa/ovos com o vinagre no liquidificador e deixe descansar por alguns minutos para que ele obtenha uma consistência “coalhado”. Deixe-o separado para usar em seguida.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture tudo.
Agora, bata a mistura de leite de amêndoa com vinagre, o óleo, o açúcar, a baunilha no liquidificador. Depois, é só preencher as forminhas e colocar pra assar. Não esqueça de colocar o forno para esquentar antes, hein?
Lembre-se que o correto é encher 3/4 da forminha, hein? Normalmente, o tempo de assar é de 20-30 minutos. Mas, pode variar, né? Então, use aquela velha técnica de enfiar o palitinho pra verificar se a massa está crua.
Possui alguma receita diferente de cupcake sem lactose? Compartilhe nos comentários.
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2 comentários para: “Massa de cupcake sem leite (sem lactose)”
Cleusa dos Santos Chirieleison
Muito bom! Vou ver se acerto fazer. Obrigada.
Cleusa dos Santos Chirieleison
Adorei a receita. Vou tentar fazer.