Cobertura de ganache
São várias as maneiras e receitas para fazer o ganache. O sucesso do ganache é fazê-lo com um chocolate de qualidade, sem usar chocolates parafinos, como dizem. Compre um chocolate de marca de qualidade. Um bom goumet preocupa-se com a qualidade de suas receitas, afinal.
Mas o que é o ganache?
O ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite, usada comumente em sobremesas. Muito comumente, usado em deliciosas receitas de cupcake. Para fazer uma cobertura de ganache para cupcake, porém, a receita tem que ser um pouquinho diferente do ganache tradicional.
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Receita de cobertura de ganache para cupcake
Nada como um bom e delicioso chocolate para fazer uma cobertura para o cupcake, não é?
Ingredientes
300 g de chocolate preto
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Pique em pedacinhos o chocolate em uma vasilha e reserve. Em seguida, pegue uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até esquentar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa o chocolate até que derreta completamente. A mistura deve ficar bem homogênea e “lisa”. Em alguns casos, pode ser necessário passar na peneira para ficar com uma textura mais lisa.
Essa receitinha é usada na finalização do cupcake, em cima do bolinho, como cobertura. Um tipo de decoração barata e deliciosa. Não dá para resistir. Para quem adora cupcake e chocolate.
Conhece alguma outra receita ou forma de fazer o ganache? Nós fizemos algumas misturas do chocolate preto com chocolate branco, misturamos alguns flocos de chocolate depois de esfriar para decoração…nossa criatividade tem sido bem diversa. Compartilhem também as ideias que vocês tiveram, e compartilhem esse artigo nas suas redes sociais! Quem sabe alguém não te dá mais alguma ideia saborosa com o ganache?
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20 comentários para: “Cobertura de ganache”
Mirella
Muito interessante, a minha receita é derreter o chocalate em banho maria e depois acrescenta o creme de leite! Fica uma delícia, recomendo! O site está jóia!
Samara
Eu tenho uma receita muito fácil e rápida de ganache, é só derreter o chocolate no microondas, adicionar uma colher de manteiga sem sal, 1 lata de creme de leite e essência de rum pra dar um gostinho mais encorporado! É Muito gostoso e prático também :)
Mulherdigital
Samara,
Que interessante! Realmente, não conhecia esse jeito prático de fazer ganache. É Sempre bom aprender mais. Pode ser uma boa para momentos com mais pressa. Beijinhos.
Franci
Eu uso o ganache de outra forma, deixo ele gelar bem, e confeito com a manga :)
Sandra
O Ganache pode ficar cremoso se depois de derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, bater na batedeira até ponto de glacê… Fica firme e bem bonito!
Mulherdigital
Sandra,
Que ótima dica! Obrigada por compartilhar!
Elaine Ferreira
Muito legal as dicas!!
Cristiane
Facil de fazer este ganache mas eu faço diferente Vai ai a minha receita de ganache 200g de chocolate meio amargo e coloque no banho maria e depois transfira para uma panela e acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga e misture no fogo ate da o ponto de brigadeiro e depois uma caixinha de creme de leite e misture ate engrosa, pode usar como recheio ou cobertura vocês vão amar e muito bom.
Cristiane
Isso é brigadeiro gourmet
Gisele
Gente, eu faço algo bem mais barato e que sempre temos em casa. 1 lata de creme de leite sem soro ou caixinha e algumas colheres de nescau – quanto mais nescau mais pretinho. Basta dissolver no creme de leite. Não precisa nem esquentar. Aí para que ele fique durinho eu costumo deixar na geladeira de um dia para o outro para poder confeitar! ;) Fácil né?
Mulherdigital
Gisele,
Obrigada por compartilhar no iCupcake a sua receita! :P
Meri
Gisele, depois de você confeitar, pode ficar fora da geladeira sem que derreta e desmanche? Grata.
Ingrid
Gostaria de saber se pode colocar corante no ganache?
Maria
Bom dia amigas eu gostei muito da dica de vocês.
Maria
Gostaria de saber se eu posso utilizar em bolo.
Mulherdigital
Maria,
Pode sim! É Uma receita usada na confeitaria em geral! :)
ICupcake
Maria João
Amei as receitas.
Marta Loiola
Muito interessante as dicas do ganache. Comecei a trabalhar com doces a pouco tempo, não tenho muito experiência, mas tenho feito sucesso… Faço brigadeiro gourmet com o chocolate fracionado Harald sei que não é totalmente correto mas fica muito bom! Infelizmente, as pessoas não querem pagar pela qualidade de um chocolate belga.
Debora Campos
Isso é verdade.
Laura Biserra
Amei às sugestões eu geralmente faço com chocolate leite condensado creme de leite e uma colher de sopa de manteiga deixo descansar ou esfriar bem…